фотон в кастрюле
Обзоры беливных фиков. Многобукафф, вкусовщина, имха, обзорщик заранее неправ, но будет рад комментариям от авторов.
Кстати, почти во всех случаях я понятия не имею, кто автор, и хотя бы поэтому личное отношение к авторам на обзоры влияния не оказывало.
поехали!Нэверленд читать дальше
Сюжет понравился. Даже если он банален и избит, я всё равно этого не увижу
Крутая концовка. Хотя жаль, что события после 4 книги сводятся к "Барти остался жив и непонятно почему виноват сразу во всём".
Ещё непонятно, неужели шрамы от укуса оборотня на вид не отличаются от ожогов.
Написано хорошо, читать было приятно, глаз ни за что не цеплялся.
Общее впечатление: не фик моей мечты, но однозначно в топ.
Указ номер 206 читать дальше
Люблю антиутопии. И плохие концовки антиутопий люблю. Начала догадываться, что Дафна обманет Тео, после рассказа про Асторию
Стиль несколько подпортил дело, многовато пафоса и банальностей, вроде синяков на нежной коже, глубоких морщин на лбу или одуряющего запаха розмарина. Не хватило, может быть, напряжения и нагнетания атмосферы, и это, мне кажется, тоже проблема стиля, он не вытянул.
Пытки — любимое развлечение Тёмного лорда.
Ну и да, я плохо понимаю, почему Тёмный лорд такой картонный ходульный злодей, что обязательно всех пытает. Тем более что "живых волшебников осталось слишком мало", и большая часть из них всё равно уже приняла Метку. Атмосферу всеобщего террора и подозрения можно было передать другими способами, история XX века предоставит достаточно примеров. А возможно, это я не разбираюсь в общественных науках и поэтому плохо оцениваю верибельность ситуации.
Общее впечатление: фик запомнился, но до топа немного не дотянул, а жаль.
О войне без победы читать дальше
Не знаю, как оценивать перевод, поэтому напишу вкратце: понравилось, как написано. Но кто все эти люди и куда делись остальные? Гарри, Рон, Гермиона есть, все остальные внезапно умерли, есть ещё госпиталь, но Рон туда не ходит, поэтому внешний мир можно не описывать, удобно.
Общее впечатление: фик примечательный, но как оценить -- не знаю.
Когда расцветут орхидеи читать дальше
Стилизация этому фику очень мешает. Потому что сравнение с книгой фик, разумеется, проигрывает: написано хорошо -- но, разумеется, не стилем "Лолиты", Лили получилась живой и яркой -- но, разумеется, не Долорес Гейз, да и Невилл явно не Г.Г. Правда, я не очень представляю, как написать о любви к девушке-подростку так, чтобы совсем не потревожить Набокова, да.
Невилл лично для меня был ООСный, но это мои проблемы, не авторские.
Общее впечатление: было бы очень даже ничего, если бы не Набоков. Близко к топу, но не топ.
Нежелательное лицо номер два читать дальше
Блин, разочаровало. Я ожидала движухи, стрельбы и секса в стиле Тарантино, а получила унылоту. Персонажи хотели быть остроумными, кайфовыми и динамичными, но у них не получилось. Танцы и секс проматывала: совсем нечитабельно и никакого желания разбираться, где чья талия, сосок или клитор.
Стиль не уныл, читать можно без фейспалмов и блевотины, но есть косяки вроде "двух бессознательных егерей, валявшихся на полу". А это значит, что автору есть куда расти.
Общее впечатление: фик не полный отстой, но неинтересен. Нахрен.
Когда умирают феи читать дальше
Видимо, я не умею читать то ли фем, то ли истории из серии "как плохо живётся аристократкам в почти викторианской Англии", поэтому мне не зашло. Я не увидела в этом фике ничего, кроме чувств-страданий-алкоголя и богатые-тоже-плачут. Но, возможно, я просто не знаю, куда смотреть.
Офигенного стиля, про который писали многие комментаторы и аноны на АГ, я не увидела. Стиль как стиль, чуть тяжеловат, однако не сквикает, ничего особенного.
Общее впечатление: не зашло, но буду перечитывать и разбираться, почему не зашло.
Завтра читать дальше
Сквозь первую страницу продиралась с трудом. Такое чувство, что автор намеренно перегнул со смрадом, гнилостным запахом, мёртвой плотью и прочими кровькишками. Поэтому, как ни парадоксально, страшного, ужасного впечатления не получилось.
Сивый намеренно сделан под каноничного уголовника-алкоголика-расхитителя социалистической собственности, но скорее понравился, чем нет. И да, я почему-то ждала стокгольмского синдрома от Рона)) Невилл-убийца бабушки понравился. Открытый финал тоже, верю, что у Рона и Невилла всё получится. Хотя сюжет для меня, увы, смазался за физиологическими подробностями и прочим нагнетанием ужасов.
Шипящие согласные, обилие прилагательных и причастий и недостаток запятых раздражают.
Общее впечатление: хорошо, но было бы круче, если бы не старалось произвести впечатление. Увы, не топ.
Аромат кофе читать дальше
О нет. Маленький мальчик описывает свое несчастливое детство, а получается речь сентиментальной пенсионерки. Слишком много рефлексии, ангста и чуть ли не морализаторства в стиле "Маленького Лорда Фаунтлероя" или Чарской. Я понимаю, каких эмоций от меня хотят, но испытывать их не могу, сорри.
И это грустно, потому что автор-то, видимо, хорош, просто немного не туда попал, ему бы писать не билив, а книги для воскресных школ, что ли.
По персонажам и сюжету: мне пофиг, что получился джен, но тогда кто все эти люди и почему они умерли, где Рон и почему Джинни такая нехорошая, и что ВНЕЗАПНО случилось с Гермионой?
Общее впечатление: мне искренне жаль, но нахрен.
Елена читать дальше
Юная романтическая десятиклассница прочитала Гарри Поттера, затем сборник греческих мифов, затем решила написать на белив.
Обоснуй сдох, сюжета и не было, диалоги никакие, зато есть "судьбообразующие поступки" и небольшое (это хорошо!) количество пафоса.
Но автору тоже есть куда расти.
Общее впечатление: нахрен.
Бумажные журавлики читать дальше
Не зашло примерно так же, как и "Феи", и тоже не понимаю, почему. Ещё одна история про особенности секса в богатом семействе -- возможно, я просто не умею читать фики про Малфоев?
Хотя без стилистических неровностей вроде "крыльев тонкого носа", щипящих или повтора эпитетов ("идеальные бедра" - "идеальной женой") история, несомненно, произвела бы большее впечатление. Некоторые куски слишком пафосные, например, последний абзац. Хотелось бы прочесть переписанный текст -- чтобы из "читать можно" превратилось в "вау, удар под дых".
Общее впечатление: не зашло, но, вероятно, перечитаю и разберусь, почему не зашло.
Сердца в Миннесоте читать дальше
Жизнь прекрасна, но мы в ней немного запутались, и откуда же нам знать, что мы скоро умрём. Зато читатель знает, и посреди пятой серии третьего сезона очередного молодёжного сериала, прокатились-выпили-поцеловались, вместо рекламной паузы, таблеток от геморроя и стирального порошка, на экране появляется смерть.
Нет, ну на самом деле: насколько впечатление, которое производит этот фик, обусловлено тем, что мы знаем будущее героев?
А впечатление безусловно сильное, отлично написано, отличный Сириус, отличная Лили и даже звезда второго плана Джеймс тоже отличный.
Чтобы стать беливной классикой и шыдевром с большой буквы ШЫ, фику не хватает глубины, многоплановости сюжета и хрен знает чего ещё -- но в отсутствие таковых шыдевров среди конкурентов "Сердца" однозначно в моём личном топе, а может, и на первом месте.
Общее впечатление: отличная игра на эмоциях. А конкуренты так не смогли. Однозначно в топ.
Здоровая конкуренция читать дальше
Не зашло от слова "совсем". Вроде понятно, что фик не УГ и не ПФ, но блевать тянет неимоверно. Тупой мудак Рон, тупой прыщавый Ронов помощник и накрашенная нищасная стерва Панси. А также недоебит и смехуёчки. Дамский роман прастерву, одна штука.
Вот примерно так же тянуло блевать с "Домомучительницы" -- там такая же нищасная накрашенная стерва, однако мужык для разнообразия красавец -- но тот дамский роман хотя бы написан приличным языком. А здесь нет. (Цитата для тыкания пальцем: "поражённо прошептал Рон, глядя, как переливающиеся яркими огнями двери будто сжирают покупателя за покупателем, а потом выплёвывают их уже с выводящими из себя довольными лицами и полными всякой ерунды пакетами".)
Кстати, готова спорить, что автор -- фанат Малфоев, причём фанат определённого типа. Могу ошибаться, но подобное блевотное ощущение на, казалось бы, совсем не унылых фиках возникает с удивительной периодичностью. И каждый раз автор малфоецентричен (а также описывает Уизли тупыми мудаками и любит пособия "как стать стервой, пять простых шагов"). Что ДР с "Квиддичной трилогией" и не только, что Арталетта с "Домомучительницей" и не только, что здесь.
Общее впечатление: фандом, я не с вами, пошёл блевать.
Ребра читать дальше
Очередной фик про безумие и Беллу, и в очередной раз недостаточно крутой, чтобы стать охуенчиком. Но идея умирающего мира и людей-чудовищ мне понравилась, честно. Хотя я бы выкинула нахрен последний абзац, про Крауча-старшего.
Общее впечатление: нет впечатления. Но идея хороша.
Несломленные читать дальше
Первое впечатление: боже, сколько пафоса. Сцена с пианистом -- из какого-то фильма, который я, разумеется, не смотрела?))
Магия, перемешавшись в тугой клубок, приняла совершенно новые формы и явила миру странных животных, загадочные болезни и поменяла всем присутствующим цвет волос на рыжий и обратно.
Идея жабки понравилась! Хотя смена цвета волос как-то выпадает из общего апокалиптического ряда. Разные мелкие детали, вроде невилловых косяков с раздвижением стен, тоже понравились. Хотя в целом текст не очень зацепил, возможно, из-за того, как написан. Ну и понятно, что ближе к концу автор вёл дело к пейрингу, а он мне показался здесь лишним и неорганичным.
И, да, тексту нужна бета, а то "очки на одной душке" или "перилла" совсем нехорошо выглядят.
Общее впечатление: читается не без удовольствия, но от топа, увы, далеко.
Сила тёмной Луны читать дальше
Это тот единственный случай, когда отделить текст от личности его автора оказалось невозможным. Читала вместе с комментариями, много думала.
Фик имеет смысл перечитывать как материалы к исследованию вроде "Штампы в фикрайтерстве и места их обитания". Такой лютой концентрации штамповки (от названия и до последнего абзаца) я не видела, наверное, никогда. Сначала даже подумала, что это фейк и стёб.
Общее впечатление: нахрен, и мне совершенно не жаль.
Юность пахнет читать дальше
Я уже говорила, что люблю антиутопии, да? Эта не исключение. Правда, для меня было слишком много информации на единицу текста. То ли автор не успевал к дедлайну/не хотел замедлять ритм повествования/хотел показать читателям всё и сразу, то ли я, как сюжетный слоупок, просто не успевала обработать все многочисленные детали и различия двух миров (фикового и исходного), но читать было тяжело. Поэтому же я отчасти продолбала верибельность сюжета, и поэтому же фик не произвёл такого впечатления, на которое я надеялась. И поэтому же не очень тянет перечитывать, чтобы врубиться поподробнее, -- хочется прочесть то же самое, только подробнее и спокойнее описанное.
Однозначно в топ, но с чувством "а у вас есть то же самое, но с перламутровыми пуговицами?".
И, да, от любителя Снейпа и нелюбителя большей части его фанонных воплощений, -- спасибо, что повесили)))
Общее впечатление: а ведь могло бы стать фиком, который взорвал бы билив!
Не оставь меня в беде читать дальше
Милая история, но мне очень мешал пафос и фанонный одинокий, добрый и трогательный Снейп. Не люблю. Поэтому, хоть история и очень красивая, но прошла мимо меня.
Доктор Риддл удивил. Медицинские разъяснения в комментариях порадовали
Буду перечитывать потом, чтобы прогуляться по красивому тексту, вдруг что ещё замечу.
Общее впечатление: безусловно красиво, но не зашло по личным причинам (Снейп и пафос).
За гранями читать дальше
Честно говоря, фик читала по диагонали, вчитываться в скучный текст не хотелось. Много безумия, много Больших Букв, идея Алисы и фантиков избита, но проблема даже не в ней, а в реализации.
Впечатления примерно такие же, как от "Рёбер", но понравилось несколько меньше.
Общее впечатление: нахрен, извините.
Далекое путешествие Люциуса Малфоя читать дальше
Не зашло. Может быть, потому, что я не люцеман (и, более того, не вижу Люциуса как персонажа), может быть, потому, что не люблю тайм-тревелы и антураж рыцарских романов (за редкими исключениями вроде "Оруженосца"). История, наверное, неплохая, но мне продолжает казаться, что особо ни о чём. Кстати, не знаю, что было бы, если бы вместо Люциуса был более "видимый" для меня персонаж.
Понравился Абраксас и его методы достижения результата.
Общее впечатление: не зашло, возможно, по личным причинам.
Кривая линия читать дальше
Читала как джен. В смысле, было интересно, чем закончится охота за драконом. Всё остальное уныло. Ну разве что на поржать:
Пройдя вглубь, становится понятно, что лес не такой густой, как кажется на первый взгляд
Малфой весь выглядит, словно призрак из Хогвартса
Ему кажется, что каждую его кость надломили в некоторых местах
раны надежно зафиксированы мазью (видимо, чтобы не убежали)
А ещё, да, слишком много Малфоя. Точку зрения Билла автор фактически подменяет своей -- слишком уж подробно и со слишком большим удовольствием описывается Малфой, его одежда, его выражения лица, его реплики, страдания, причинённые ему раной... В общем, примерно то же самое, что делают снарристы, описывая Снейпа глазами Гарри, да
Отдельный, очень показательный пример (Билл думает о Малфое):
От Рона он слышал, что он должен быть презрительным и надменным, под стать своей фамилии.
И, да, я не верю, что дракона можно убить одной (единичной) авадой кедаврой, и меня задолбала Сектумсемпра в фиках (ещё и неправильно написанная).
Общее впечатление: автор, перестаньте обожать Малфоя, найдите бету, и будет вам счастье.
Остров камышового кота читать дальше
Проблема этого фика не в том, что он фактически оридж, а в том, что он фактически оридж с фактически неканонными героями (Альбус Северус и Лисандр Скамандер), причём вдобавок немагическая АУ, причём вдобавок всем героям с какого-то перепугу даны клички! Автор, если вы серьёзно думали, что читатели пойдут разбираться во всём этом нагромождении, вы ошибались.
Хотя я разобрался, и мне понравилось, потому что написано неплохо, сюжет не суперский, но присутствует, и заявленная "Гражданская Оборона" тоже имеется (а я фанат).
Общее впечатление: если сломать голову и прочитать это пять раз, может даже зайти.
Морковки читать дальше
Из-за пейринга "Морковки" и "Сердца" ассоциируются друг с другом. Поэтому сравнение неизбежно. Правда, здешний Сириус разговаривает немного другим языком, чем Сириус из "Сердец", и совсем другим, чем, например, молодой Сириус из пятой книги, сцена у озера. Так что для меня это скорее авторское видение фандомного Блэка-неформала, чем настоящий верибельный Сириус.
Написано хорошо, и "они не знают, что умрут, а мы знаем" здесь тоже работает, и особенно хорошо заигрывание с судьбой в стиле "я хотел сделать одно, а сделал другое, и думаю, что всё правильно"... но "Сердца" мне всё-таки зашли больше.
Короткие рубленые фразы и юмор в стиле "яйца болят, я мудак" неожиданно понравились.
Общее впечатление: топ ещё не переполнился? Тогда однозначно в топ!
Кстати, почти во всех случаях я понятия не имею, кто автор, и хотя бы поэтому личное отношение к авторам на обзоры влияния не оказывало.
поехали!Нэверленд читать дальше
Сюжет понравился. Даже если он банален и избит, я всё равно этого не увижу

Ещё непонятно, неужели шрамы от укуса оборотня на вид не отличаются от ожогов.
Написано хорошо, читать было приятно, глаз ни за что не цеплялся.
Общее впечатление: не фик моей мечты, но однозначно в топ.
Указ номер 206 читать дальше
Люблю антиутопии. И плохие концовки антиутопий люблю. Начала догадываться, что Дафна обманет Тео, после рассказа про Асторию

Стиль несколько подпортил дело, многовато пафоса и банальностей, вроде синяков на нежной коже, глубоких морщин на лбу или одуряющего запаха розмарина. Не хватило, может быть, напряжения и нагнетания атмосферы, и это, мне кажется, тоже проблема стиля, он не вытянул.
Пытки — любимое развлечение Тёмного лорда.
Ну и да, я плохо понимаю, почему Тёмный лорд такой картонный ходульный злодей, что обязательно всех пытает. Тем более что "живых волшебников осталось слишком мало", и большая часть из них всё равно уже приняла Метку. Атмосферу всеобщего террора и подозрения можно было передать другими способами, история XX века предоставит достаточно примеров. А возможно, это я не разбираюсь в общественных науках и поэтому плохо оцениваю верибельность ситуации.
Общее впечатление: фик запомнился, но до топа немного не дотянул, а жаль.
О войне без победы читать дальше
Не знаю, как оценивать перевод, поэтому напишу вкратце: понравилось, как написано. Но кто все эти люди и куда делись остальные? Гарри, Рон, Гермиона есть, все остальные внезапно умерли, есть ещё госпиталь, но Рон туда не ходит, поэтому внешний мир можно не описывать, удобно.
Общее впечатление: фик примечательный, но как оценить -- не знаю.
Когда расцветут орхидеи читать дальше
Стилизация этому фику очень мешает. Потому что сравнение с книгой фик, разумеется, проигрывает: написано хорошо -- но, разумеется, не стилем "Лолиты", Лили получилась живой и яркой -- но, разумеется, не Долорес Гейз, да и Невилл явно не Г.Г. Правда, я не очень представляю, как написать о любви к девушке-подростку так, чтобы совсем не потревожить Набокова, да.
Невилл лично для меня был ООСный, но это мои проблемы, не авторские.
Общее впечатление: было бы очень даже ничего, если бы не Набоков. Близко к топу, но не топ.
Нежелательное лицо номер два читать дальше
Блин, разочаровало. Я ожидала движухи, стрельбы и секса в стиле Тарантино, а получила унылоту. Персонажи хотели быть остроумными, кайфовыми и динамичными, но у них не получилось. Танцы и секс проматывала: совсем нечитабельно и никакого желания разбираться, где чья талия, сосок или клитор.
Стиль не уныл, читать можно без фейспалмов и блевотины, но есть косяки вроде "двух бессознательных егерей, валявшихся на полу". А это значит, что автору есть куда расти.
Общее впечатление: фик не полный отстой, но неинтересен. Нахрен.
Когда умирают феи читать дальше
Видимо, я не умею читать то ли фем, то ли истории из серии "как плохо живётся аристократкам в почти викторианской Англии", поэтому мне не зашло. Я не увидела в этом фике ничего, кроме чувств-страданий-алкоголя и богатые-тоже-плачут. Но, возможно, я просто не знаю, куда смотреть.
Офигенного стиля, про который писали многие комментаторы и аноны на АГ, я не увидела. Стиль как стиль, чуть тяжеловат, однако не сквикает, ничего особенного.
Общее впечатление: не зашло, но буду перечитывать и разбираться, почему не зашло.
Завтра читать дальше
Сквозь первую страницу продиралась с трудом. Такое чувство, что автор намеренно перегнул со смрадом, гнилостным запахом, мёртвой плотью и прочими кровькишками. Поэтому, как ни парадоксально, страшного, ужасного впечатления не получилось.
Сивый намеренно сделан под каноничного уголовника-алкоголика-расхитителя социалистической собственности, но скорее понравился, чем нет. И да, я почему-то ждала стокгольмского синдрома от Рона)) Невилл-убийца бабушки понравился. Открытый финал тоже, верю, что у Рона и Невилла всё получится. Хотя сюжет для меня, увы, смазался за физиологическими подробностями и прочим нагнетанием ужасов.
Шипящие согласные, обилие прилагательных и причастий и недостаток запятых раздражают.
Общее впечатление: хорошо, но было бы круче, если бы не старалось произвести впечатление. Увы, не топ.
Аромат кофе читать дальше
О нет. Маленький мальчик описывает свое несчастливое детство, а получается речь сентиментальной пенсионерки. Слишком много рефлексии, ангста и чуть ли не морализаторства в стиле "Маленького Лорда Фаунтлероя" или Чарской. Я понимаю, каких эмоций от меня хотят, но испытывать их не могу, сорри.
И это грустно, потому что автор-то, видимо, хорош, просто немного не туда попал, ему бы писать не билив, а книги для воскресных школ, что ли.
По персонажам и сюжету: мне пофиг, что получился джен, но тогда кто все эти люди и почему они умерли, где Рон и почему Джинни такая нехорошая, и что ВНЕЗАПНО случилось с Гермионой?
Общее впечатление: мне искренне жаль, но нахрен.
Елена читать дальше
Юная романтическая десятиклассница прочитала Гарри Поттера, затем сборник греческих мифов, затем решила написать на белив.
Обоснуй сдох, сюжета и не было, диалоги никакие, зато есть "судьбообразующие поступки" и небольшое (это хорошо!) количество пафоса.
Но автору тоже есть куда расти.
Общее впечатление: нахрен.
Бумажные журавлики читать дальше
Не зашло примерно так же, как и "Феи", и тоже не понимаю, почему. Ещё одна история про особенности секса в богатом семействе -- возможно, я просто не умею читать фики про Малфоев?
Хотя без стилистических неровностей вроде "крыльев тонкого носа", щипящих или повтора эпитетов ("идеальные бедра" - "идеальной женой") история, несомненно, произвела бы большее впечатление. Некоторые куски слишком пафосные, например, последний абзац. Хотелось бы прочесть переписанный текст -- чтобы из "читать можно" превратилось в "вау, удар под дых".
Общее впечатление: не зашло, но, вероятно, перечитаю и разберусь, почему не зашло.
Сердца в Миннесоте читать дальше
Жизнь прекрасна, но мы в ней немного запутались, и откуда же нам знать, что мы скоро умрём. Зато читатель знает, и посреди пятой серии третьего сезона очередного молодёжного сериала, прокатились-выпили-поцеловались, вместо рекламной паузы, таблеток от геморроя и стирального порошка, на экране появляется смерть.
Нет, ну на самом деле: насколько впечатление, которое производит этот фик, обусловлено тем, что мы знаем будущее героев?
А впечатление безусловно сильное, отлично написано, отличный Сириус, отличная Лили и даже звезда второго плана Джеймс тоже отличный.
Чтобы стать беливной классикой и шыдевром с большой буквы ШЫ, фику не хватает глубины, многоплановости сюжета и хрен знает чего ещё -- но в отсутствие таковых шыдевров среди конкурентов "Сердца" однозначно в моём личном топе, а может, и на первом месте.
Общее впечатление: отличная игра на эмоциях. А конкуренты так не смогли. Однозначно в топ.
Здоровая конкуренция читать дальше
Не зашло от слова "совсем". Вроде понятно, что фик не УГ и не ПФ, но блевать тянет неимоверно. Тупой мудак Рон, тупой прыщавый Ронов помощник и накрашенная нищасная стерва Панси. А также недоебит и смехуёчки. Дамский роман прастерву, одна штука.
Вот примерно так же тянуло блевать с "Домомучительницы" -- там такая же нищасная накрашенная стерва, однако мужык для разнообразия красавец -- но тот дамский роман хотя бы написан приличным языком. А здесь нет. (Цитата для тыкания пальцем: "поражённо прошептал Рон, глядя, как переливающиеся яркими огнями двери будто сжирают покупателя за покупателем, а потом выплёвывают их уже с выводящими из себя довольными лицами и полными всякой ерунды пакетами".)
Кстати, готова спорить, что автор -- фанат Малфоев, причём фанат определённого типа. Могу ошибаться, но подобное блевотное ощущение на, казалось бы, совсем не унылых фиках возникает с удивительной периодичностью. И каждый раз автор малфоецентричен (а также описывает Уизли тупыми мудаками и любит пособия "как стать стервой, пять простых шагов"). Что ДР с "Квиддичной трилогией" и не только, что Арталетта с "Домомучительницей" и не только, что здесь.
Общее впечатление: фандом, я не с вами, пошёл блевать.
Ребра читать дальше
Очередной фик про безумие и Беллу, и в очередной раз недостаточно крутой, чтобы стать охуенчиком. Но идея умирающего мира и людей-чудовищ мне понравилась, честно. Хотя я бы выкинула нахрен последний абзац, про Крауча-старшего.
Общее впечатление: нет впечатления. Но идея хороша.
Несломленные читать дальше
Первое впечатление: боже, сколько пафоса. Сцена с пианистом -- из какого-то фильма, который я, разумеется, не смотрела?))
Магия, перемешавшись в тугой клубок, приняла совершенно новые формы и явила миру странных животных, загадочные болезни и поменяла всем присутствующим цвет волос на рыжий и обратно.
Идея жабки понравилась! Хотя смена цвета волос как-то выпадает из общего апокалиптического ряда. Разные мелкие детали, вроде невилловых косяков с раздвижением стен, тоже понравились. Хотя в целом текст не очень зацепил, возможно, из-за того, как написан. Ну и понятно, что ближе к концу автор вёл дело к пейрингу, а он мне показался здесь лишним и неорганичным.
И, да, тексту нужна бета, а то "очки на одной душке" или "перилла" совсем нехорошо выглядят.
Общее впечатление: читается не без удовольствия, но от топа, увы, далеко.
Сила тёмной Луны читать дальше
Это тот единственный случай, когда отделить текст от личности его автора оказалось невозможным. Читала вместе с комментариями, много думала.
Фик имеет смысл перечитывать как материалы к исследованию вроде "Штампы в фикрайтерстве и места их обитания". Такой лютой концентрации штамповки (от названия и до последнего абзаца) я не видела, наверное, никогда. Сначала даже подумала, что это фейк и стёб.
Общее впечатление: нахрен, и мне совершенно не жаль.
Юность пахнет читать дальше
Я уже говорила, что люблю антиутопии, да? Эта не исключение. Правда, для меня было слишком много информации на единицу текста. То ли автор не успевал к дедлайну/не хотел замедлять ритм повествования/хотел показать читателям всё и сразу, то ли я, как сюжетный слоупок, просто не успевала обработать все многочисленные детали и различия двух миров (фикового и исходного), но читать было тяжело. Поэтому же я отчасти продолбала верибельность сюжета, и поэтому же фик не произвёл такого впечатления, на которое я надеялась. И поэтому же не очень тянет перечитывать, чтобы врубиться поподробнее, -- хочется прочесть то же самое, только подробнее и спокойнее описанное.
Однозначно в топ, но с чувством "а у вас есть то же самое, но с перламутровыми пуговицами?".
И, да, от любителя Снейпа и нелюбителя большей части его фанонных воплощений, -- спасибо, что повесили)))
Общее впечатление: а ведь могло бы стать фиком, который взорвал бы билив!
Не оставь меня в беде читать дальше
Милая история, но мне очень мешал пафос и фанонный одинокий, добрый и трогательный Снейп. Не люблю. Поэтому, хоть история и очень красивая, но прошла мимо меня.
Доктор Риддл удивил. Медицинские разъяснения в комментариях порадовали

Буду перечитывать потом, чтобы прогуляться по красивому тексту, вдруг что ещё замечу.
Общее впечатление: безусловно красиво, но не зашло по личным причинам (Снейп и пафос).
За гранями читать дальше
Честно говоря, фик читала по диагонали, вчитываться в скучный текст не хотелось. Много безумия, много Больших Букв, идея Алисы и фантиков избита, но проблема даже не в ней, а в реализации.
Впечатления примерно такие же, как от "Рёбер", но понравилось несколько меньше.
Общее впечатление: нахрен, извините.
Далекое путешествие Люциуса Малфоя читать дальше
Не зашло. Может быть, потому, что я не люцеман (и, более того, не вижу Люциуса как персонажа), может быть, потому, что не люблю тайм-тревелы и антураж рыцарских романов (за редкими исключениями вроде "Оруженосца"). История, наверное, неплохая, но мне продолжает казаться, что особо ни о чём. Кстати, не знаю, что было бы, если бы вместо Люциуса был более "видимый" для меня персонаж.
Понравился Абраксас и его методы достижения результата.
Общее впечатление: не зашло, возможно, по личным причинам.
Кривая линия читать дальше
Читала как джен. В смысле, было интересно, чем закончится охота за драконом. Всё остальное уныло. Ну разве что на поржать:
Пройдя вглубь, становится понятно, что лес не такой густой, как кажется на первый взгляд
Малфой весь выглядит, словно призрак из Хогвартса
Ему кажется, что каждую его кость надломили в некоторых местах
раны надежно зафиксированы мазью (видимо, чтобы не убежали)
А ещё, да, слишком много Малфоя. Точку зрения Билла автор фактически подменяет своей -- слишком уж подробно и со слишком большим удовольствием описывается Малфой, его одежда, его выражения лица, его реплики, страдания, причинённые ему раной... В общем, примерно то же самое, что делают снарристы, описывая Снейпа глазами Гарри, да

От Рона он слышал, что он должен быть презрительным и надменным, под стать своей фамилии.
И, да, я не верю, что дракона можно убить одной (единичной) авадой кедаврой, и меня задолбала Сектумсемпра в фиках (ещё и неправильно написанная).
Общее впечатление: автор, перестаньте обожать Малфоя, найдите бету, и будет вам счастье.
Остров камышового кота читать дальше
Проблема этого фика не в том, что он фактически оридж, а в том, что он фактически оридж с фактически неканонными героями (Альбус Северус и Лисандр Скамандер), причём вдобавок немагическая АУ, причём вдобавок всем героям с какого-то перепугу даны клички! Автор, если вы серьёзно думали, что читатели пойдут разбираться во всём этом нагромождении, вы ошибались.
Хотя я разобрался, и мне понравилось, потому что написано неплохо, сюжет не суперский, но присутствует, и заявленная "Гражданская Оборона" тоже имеется (а я фанат).
Общее впечатление: если сломать голову и прочитать это пять раз, может даже зайти.
Морковки читать дальше
Из-за пейринга "Морковки" и "Сердца" ассоциируются друг с другом. Поэтому сравнение неизбежно. Правда, здешний Сириус разговаривает немного другим языком, чем Сириус из "Сердец", и совсем другим, чем, например, молодой Сириус из пятой книги, сцена у озера. Так что для меня это скорее авторское видение фандомного Блэка-неформала, чем настоящий верибельный Сириус.
Написано хорошо, и "они не знают, что умрут, а мы знаем" здесь тоже работает, и особенно хорошо заигрывание с судьбой в стиле "я хотел сделать одно, а сделал другое, и думаю, что всё правильно"... но "Сердца" мне всё-таки зашли больше.
Короткие рубленые фразы и юмор в стиле "яйца болят, я мудак" неожиданно понравились.
Общее впечатление: топ ещё не переполнился? Тогда однозначно в топ!
Радует, что фик достаточно съедобен, чтобы пожелать перечитать его для разбора, а то я лично всегда очень парюсь из-за стиля. Еще просьбочка наглая от фандомного рыбадебила... Че такое АГ и где искать похвалы стиля? Я схожу, вдруг тапки поймаю. Мне это всегда оч надо.
Спасибо еще раз. Обзоры все интересные!
Насчёт Малфоев -- не уверена, что дело исключительно в них. Возможно, ещё и в феме. Можно бы обсудить это с кем-нибудь, кто хорошо понимает, в чём отличие фемслэша от слэша -- в восприятии читателями и в том, как и что пишут авторы. Кстати, у Фламарины в обзорах вашего фика прочитала интересное:
Для гета с Нарциссой, Люциуса обычно просто сажают. Но вот для фемслэша его обязательно убить... интересно, почему?
Ещё раз спасибо!)
Вы, несомненно, правы, я сама вижу, что не хватает глубины. Но идея американской подростковой немагической ау так внезапно ворвалась в голову, что просто захотелось проверить - а получатся ли эти персонажи верибельными в таких условиях, останутся ли у них те характеры, которые я в них вижу. И отдельное спасибо за то, что отметили Джеймса - он тут и правда на заднем плане, но очень мне нравится)
автор "Сердец в Миннесоте"
Гость в 22:03, получатся ли эти персонажи верибельными в таких условиях, останутся ли у них те характеры, которые я в них вижу.
мне кажется, получилось.