фотон в кастрюле
Яндекс-музыка скармливает мне плейлисты восьмидесятых и начала девяностых. Детство на базе отдыха приборостроительного завода, папины самописные аудиокассеты и "Европа-плюс", Макаревич и Пугачёва, ABBA и a-ha, Ксения Стриж и стюардесса по имени Жанна, неваляйдуракаамерика и Дуся-агрегат, "Красотка" со всем своим саундтреком, "Птичка на проводе" и "Вспомнить всё", Терминатор и близнецы Алекс и Чед. (Блин, я до сих пор помню, как их зовут!)

Как будто ещё можно вернуться туда, на тридцать лет назад, и перепрожить всё заново.

Делюсь: лучшие песни восьмидесятых (версия журнала TimeOut, а потому безо всякой Пугачёвой), синти-поп (не про детство, а про жанр), советские хиты 80-х (вперемешку, от Бичевской до Арии), версия Роберта Смита (тяжелее и темнее, с Томом Уэйтсом и Joy Division), 88 год (разное, от a-ha до совершенно неизвестных мне вещей).

@темы: о себе, ссылки, музыка, а нужен косинус угла

Комментарии
21.11.2018 в 21:38

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
я совсем не ностальгирую по тем временам (особенно по началу 90-х)), но музыку 80-х люблю в общем и целом, так что спасибо, что поделилась - послушаю ) сейчас еще и сериал stranger things смотрю, он туда все время отправляет ))
22.11.2018 в 08:57

фотон в кастрюле
sige_vic, для меня начало девяностых — это младшая школа, так что я не замечала многого из того, что видели старшие товарищи. В очередях стояла с удовольствием, развлечение, болтать с соседями можно было)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail