фотон в кастрюле

А кто-нибудь думал использовать для хранения текстов системы контроля версий? С удалённым репозиторием или локально? Меня примерно раз в год посещает такая мысль, я лезу посмотреть на хостинги проектов и с удивлением обнаруживаю свои приватные фикопроекты на битбакете

Если вы понимаете, о чём речь, в качестве мотивирующего текста могу предложить блог девушки-писателя и программера. Если не понимаете, расскажу вкратце: система контроля версий — это очень удобная штука, если вам нужно отслеживать изменения в одном или нескольких файлах. Вместо того чтобы хранить в пяти местах двадцать черновиков с именами мини2004начало.txt, мини2504версия2.txt и т.д., можно хранить ОДИН файл и историю его изменений. Кроме того, удобно сливать изменения, если вы работаете над файлом совместно или файл редактируется с разных устройств.
Мне нравится идея с контролем версий, потому что:
— это лишний способ сделать бэкап, причём в удалённое, независимое от меня место;
— это заменяет огромное количество ручной работы;
— удобно работать вместе и/или с разных устройств;
— и, в конце концов, это технологии, которыми я пользуюсь в профессиональной деятельности, почему бы не пользоваться ими для хобби?
Как всегда, есть и большой минус:
— известные мне системы версионирования (svn, mercurial, гитом не пользовалась) хреново работают с doc- и docx-файлами. В смысле, выкладывать их и обновлять версии — пожалуйста, а вот слияние иногда работает непредсказуемо;
— и второй заметный минус: я не знаю, есть ли системы версионирования на телефон. Из заметочника в txt-файл я копирую вручную.
Что думаете? Программисты, тестировщики, верстальщики и прочие айтишники, я смотрю на вас.